Бургер от Маршала
Участников: 3
Страница 1 из 1
Бургер от Маршала
Самый, на сегодняшний день, вкусный бургер на территории СНГ.
И его может сделать практически каждый желающий за несколько минут. (Включая мужиков т.к. рецепт будет не только с картинками и весом, но и с показаниями штангенциркуля)
Что нам нудно из продуктов:
Булка не сдобная (не сладкая) - я покупаю в "Реале" (сеть гипермаркетов) крестьянские булки в самой большой размерности - 100 мм в диаметре.
Лук репчатый (луковица)
Лук зелень (стрелки)
Укроп - свежий
Сыр плавленный - В баню финнов и голландцев! Я беру Калининградскую "Гауду" в порционной упаковке (квадрат) где вы ещё на упковке найдёте стрелки указывающие в противоположную открытию сторону. Но сыр мне нравится.
Майонез - который есть в холодильнике.
Соус - Тут кому что. Или кетчуп, Или как я кладу острый сладкий соус.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - Мне подогнали из Тамбова не фильтрованное из подсолнечников. Пока не иссякнет запас буду жарить на нём. т.к. Оно вкуснее.
Перец чёрный и красный молотый
Фарш - беру в "Реале" не мороженный. Пишут что из свинины и говядины. Есть идея сделать его самому. Чтобы точно только мясо было в составе, но пока не знаю как.
Что нам нужно из инструментов:
Сковорода с крышкой - Тут блин мы узнаём, что не все сковороды одинаково полезны.
Я пользуюсь сковородкой с тефлоновым покрытием. Их главное тыкать только пластиковыми или деревянными лопатками.
Какие могут быть проблемы со стальными сковородками я не знаю.
Нож - не тупой (если нож оказался тупой, а ты мужик. То стоит подумать кто из вас тупее) - Я пользуюсь керамическими.
Форма для яйца - это такая шняга, чтобы яйцо не растекалось. В моём магазе были тока звёздочки и машинки. Нам больше звёзды подходят.
Как готовить:
Отделяем кусок фарша. Меряем количество строго на глаз, но чтобы из него шар получился диаметром 70мм (По весу это примерно 160 грамм) . Делаем из него диск и Чпокаем сверху немного масла, сыплем соль и перец (чёрный и красный) Соли немного, перец по вкусу. Я сыплю как на картинке.
Потом задираем края к центру
Тут будет картинка
Мнём фарш, чтобы как следует его перемешать c солью, перцем и маслом.
Далее лепим котлету со следующими ТТХ:
Толщина - 10мм (измерить можно штангенциркулем, проткнув зубочисткой и померив линейкой ушедшую в котлету часть, или строго на глаз "Хотя мне как-то продавец скобяных изделий сказал, что не может 10мм на глаз определить.")
Диаметр - 170мм
Я лепил котлету на тарелке см рисунок
Чтобы потом котлету было проще отделить, на тарелку можно насыпать немного чёрного или белого перца.
Тут главное не удивляться. Как выяснилось у мяса есть один жуткий факт. Оно при жарке дико уменьшается.
Бегешь- бегешь за огромным мамонтом. Поймал, пожарил. И получаешь мамонтёнка на блюде. Жуть. Но в сыром мясе могут быть паразиты.
Приходится жарить. И в итоге от диаметра 170мм хорошо если 110 останется. т.е. потеря площади котлеты составит 30%
Так идём дальше.
-Берём тарелку - ту на которой будем собирать бургер.
-Режем булку пополам
-Низ кладём на тарелку
-Сверху кладём квадрат сыра
-Посыпаем его мелко нарезанным зелёным луком
-И сюда же сыпем мелко нарезанный или мелко надраный укроп
Луковицу разрезаем пополам и потом отрезаем несколько колец. Они нам понадобятся позже.
Если делаем для дам, можно заготовить и несколько колец помидор. Я лично не одобряю все эти ответвления от вкуса мяса.
Дальше переходим к жарке котлеты.
Тут надо внимательнее.
Берём сковородку льём в неё масло.
Включаем не сильный огонь.(тут многое зависит от сковородки и плиты) главная тема тут не спалить масло. т.е. оно не должно почернеть.
Для этого надо знать: огонь сильный, если масло усиленно испаряется и совсем перегрев когда прыгает во все стороны. Лучше в начале сделать минимальный огонь и крайне понемногу прибавлять. Конфорку я выбираю среднюю по размеру.
Отлепляем котлету (я немного поддеваю её со всех сторон лопаткой и переворачиваю тарелку. Подставил ладонь, немного потрёс и котлета в твоих руках) Теперь аккуратно кладём её на сковороду и ровняем лопаткой .
Накрываем крышкой.
Периодически открываем крышку, проверяем готовность мяса и чтобы масло не прыгало.
Как начало с краёв поджариваться переворачиваем.
Если подгорает ещё убавляем газ.
Проверить готовность котлеты можно надрезав и надавив, Сок должен быть без крови.
Как крови не стало. Можно поджарить по вкусу. Чуть-чуть прибавив огня и убрав крышку.
Как закончили жарку кладём котлету на бургер.
Сразу кладём, в туже сковороду, форму для яйца. И разбиваем в неё яйцо. (огонь должен быть слабый) я даже в этот момент убираю сковородку с огня.
Накрываем крышкой. (На тефлоновой сковороде яйцо любит пробовать убежать. Так что периодически лопаткой дырявим белок)
Дальше действуем в темпе вальса. И помним один из афоризмов Косьмы Пруткова - "Бди"
Котлету мажем кетчупом (я использую ацки острые сладкие соуса), и майонезом
Кладём кольца лука (если с помидорами, то кольца помидор тоже кладём)
Накрываем это дело ещё одним куском сыра.
Тут наша яичница должна уже подходить. Главное жарить её на медленном огне и убрать крышку раньше чем застынет желток.
Солим яичницу. Отделяем от формы и кладём на сыр.
Накрываем это дело верхом от булки.
Приятного аппетита
Внимание !!! Кусать с той стороны, где желток. Чтобы он стекал внутрь бутерброда.
Спасибо Galli, GaRpIyA_A, Атланта, JadeC и Роисе Перовне Скокиной. За их вклад в моё обучение.
Анонс:
Как допишу этот рецепт. Начну писать как пожарить реально вкусную картошку с грибами и при этом не ходить самому в лес
И его может сделать практически каждый желающий за несколько минут. (Включая мужиков т.к. рецепт будет не только с картинками и весом, но и с показаниями штангенциркуля)
Что нам нудно из продуктов:
Булка не сдобная (не сладкая) - я покупаю в "Реале" (сеть гипермаркетов) крестьянские булки в самой большой размерности - 100 мм в диаметре.
Лук репчатый (луковица)
Лук зелень (стрелки)
Укроп - свежий
Сыр плавленный - В баню финнов и голландцев! Я беру Калининградскую "Гауду" в порционной упаковке (квадрат) где вы ещё на упковке найдёте стрелки указывающие в противоположную открытию сторону. Но сыр мне нравится.
Майонез - который есть в холодильнике.
Соус - Тут кому что. Или кетчуп, Или как я кладу острый сладкий соус.
Яйцо куриное - 1 шт
Масло растительное - Мне подогнали из Тамбова не фильтрованное из подсолнечников. Пока не иссякнет запас буду жарить на нём. т.к. Оно вкуснее.
Перец чёрный и красный молотый
Фарш - беру в "Реале" не мороженный. Пишут что из свинины и говядины. Есть идея сделать его самому. Чтобы точно только мясо было в составе, но пока не знаю как.
Что нам нужно из инструментов:
Сковорода с крышкой - Тут блин мы узнаём, что не все сковороды одинаково полезны.
Я пользуюсь сковородкой с тефлоновым покрытием. Их главное тыкать только пластиковыми или деревянными лопатками.
Какие могут быть проблемы со стальными сковородками я не знаю.
Нож - не тупой (если нож оказался тупой, а ты мужик. То стоит подумать кто из вас тупее) - Я пользуюсь керамическими.
Форма для яйца - это такая шняга, чтобы яйцо не растекалось. В моём магазе были тока звёздочки и машинки. Нам больше звёзды подходят.
Как готовить:
Отделяем кусок фарша. Меряем количество строго на глаз, но чтобы из него шар получился диаметром 70мм (По весу это примерно 160 грамм) . Делаем из него диск и Чпокаем сверху немного масла, сыплем соль и перец (чёрный и красный) Соли немного, перец по вкусу. Я сыплю как на картинке.
Потом задираем края к центру
Тут будет картинка
Мнём фарш, чтобы как следует его перемешать c солью, перцем и маслом.
Далее лепим котлету со следующими ТТХ:
Толщина - 10мм (измерить можно штангенциркулем, проткнув зубочисткой и померив линейкой ушедшую в котлету часть, или строго на глаз "Хотя мне как-то продавец скобяных изделий сказал, что не может 10мм на глаз определить.")
Диаметр - 170мм
Я лепил котлету на тарелке см рисунок
Чтобы потом котлету было проще отделить, на тарелку можно насыпать немного чёрного или белого перца.
Тут главное не удивляться. Как выяснилось у мяса есть один жуткий факт. Оно при жарке дико уменьшается.
Бегешь- бегешь за огромным мамонтом. Поймал, пожарил. И получаешь мамонтёнка на блюде. Жуть. Но в сыром мясе могут быть паразиты.
Приходится жарить. И в итоге от диаметра 170мм хорошо если 110 останется. т.е. потеря площади котлеты составит 30%
Так идём дальше.
-Берём тарелку - ту на которой будем собирать бургер.
-Режем булку пополам
-Низ кладём на тарелку
-Сверху кладём квадрат сыра
-Посыпаем его мелко нарезанным зелёным луком
-И сюда же сыпем мелко нарезанный или мелко надраный укроп
Луковицу разрезаем пополам и потом отрезаем несколько колец. Они нам понадобятся позже.
Если делаем для дам, можно заготовить и несколько колец помидор. Я лично не одобряю все эти ответвления от вкуса мяса.
Дальше переходим к жарке котлеты.
Тут надо внимательнее.
Берём сковородку льём в неё масло.
Включаем не сильный огонь.(тут многое зависит от сковородки и плиты) главная тема тут не спалить масло. т.е. оно не должно почернеть.
Для этого надо знать: огонь сильный, если масло усиленно испаряется и совсем перегрев когда прыгает во все стороны. Лучше в начале сделать минимальный огонь и крайне понемногу прибавлять. Конфорку я выбираю среднюю по размеру.
Отлепляем котлету (я немного поддеваю её со всех сторон лопаткой и переворачиваю тарелку. Подставил ладонь, немного потрёс и котлета в твоих руках) Теперь аккуратно кладём её на сковороду и ровняем лопаткой .
Накрываем крышкой.
Периодически открываем крышку, проверяем готовность мяса и чтобы масло не прыгало.
Как начало с краёв поджариваться переворачиваем.
Если подгорает ещё убавляем газ.
Проверить готовность котлеты можно надрезав и надавив, Сок должен быть без крови.
Как крови не стало. Можно поджарить по вкусу. Чуть-чуть прибавив огня и убрав крышку.
Как закончили жарку кладём котлету на бургер.
Сразу кладём, в туже сковороду, форму для яйца. И разбиваем в неё яйцо. (огонь должен быть слабый) я даже в этот момент убираю сковородку с огня.
Накрываем крышкой. (На тефлоновой сковороде яйцо любит пробовать убежать. Так что периодически лопаткой дырявим белок)
Дальше действуем в темпе вальса. И помним один из афоризмов Косьмы Пруткова - "Бди"
Котлету мажем кетчупом (я использую ацки острые сладкие соуса), и майонезом
Кладём кольца лука (если с помидорами, то кольца помидор тоже кладём)
Накрываем это дело ещё одним куском сыра.
Тут наша яичница должна уже подходить. Главное жарить её на медленном огне и убрать крышку раньше чем застынет желток.
Солим яичницу. Отделяем от формы и кладём на сыр.
Накрываем это дело верхом от булки.
Приятного аппетита
Внимание !!! Кусать с той стороны, где желток. Чтобы он стекал внутрь бутерброда.
Спасибо Galli, GaRpIyA_A, Атланта, JadeC и Роисе Перовне Скокиной. За их вклад в моё обучение.
Анонс:
Как допишу этот рецепт. Начну писать как пожарить реально вкусную картошку с грибами и при этом не ходить самому в лес
Последний раз редактировалось: Admin (Вт Ноя 11, 2014 6:44 pm), всего редактировалось 47 раз(а)
Re: Бургер от Маршала
пробовала очень вкусно
Galli- Сообщения : 2
Дата регистрации : 2011-01-14
Возраст : 68
Откуда : Люберцы
Страница 1 из 1
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения